일본의 카레 명소

맛있고 독창적인 카레요리로 알아보는 일본의 명소!

주고쿠 및 시코쿠 지방

이야지마 카레: 일본의 3대 경치

“일본의 3대 경치”로 유명한 곳 중 하나로, 히로시마현 미야지마에 있는 잇츠쿠시마 신사의 붉은색 도리이 문이 오랜 인상을 남깁니다. 조수가 높을 때에는 물어 떠있는 것처럼 보이는, 밝은 붉은색의 토리이는 16미터의 높이로, 조수가 낮을 때에는 주변으로 걸어다닐 수 있습니다. 종교적, 문화적 중요성으로 인해, 신사는 유네스코 세계 문화유산으로 선정되었습니다.

당근으로 도리이 문 주변의 기초를 만듭니다. 빵가루를 입혀 튀긴 새우와 어묵으로 기둥과 보를 만드는데, 원하신다면 매운 고추로 더 붉게 만들 수도 있습니다. 말린 김으로 천장의 구조물을 만들어 줍니다. 요리 반대 편에는, 쌀로 언덕을 만듭니다. 위에는 두 마리의 사슴을 만들어 주는데, 소시지를 이용해 몸을 만들고 잎새버섯으로 뿔을 만들어 줍니다. 마지막으로, 카페 위에 토리이가 위풍당당하게 떠있는 환상을 위해, 요리의 토리이가 있는 쪽에 카레를 부어서 풍경을 완성합니다.

호쿠리쿠, 고신엣츠, 간토 및 도카이 지방

후지산 카레: 일본의 상징

후지산은 일본의 가장 유명한 상징입니다. 신비스러운 산과 인기있는 등산 코스들은 2013년에 유네스코 세계 문화유산으로 등재되었습니다. 시즈오카와 야마나시현 양쪽에 인접해 있으며, 압도적인 높이와 유려하게 대칭을 이루고 있는 후지산을 일본 상당수의 지역에서 볼 수 있습니다.

이 카레 작품은 많은 양의 쌀(약 1.5kg!)로 만들어 졌습니다. 다양한 색상의 쌀 더미 위에 흰 쌀을 얹어 산의 대칭적인 경사 위에 있는 만년설의 모습을 재현합니다. 야마나시현에 위치한 후지산 부분에 대해서는, 디기탈리스 꽃을 흉내내기 위해 시바즈케 장아찌, 레드 베릴라 잎으로 싼 무, 그리고 후쿠진 장아찌가 사용되었습니다. 시즈오카현쪽에 위치한 후지산에 대해서는, 시즈오카의 유명한 차밭을 표현하기 위해 브로콜리가 사용되었습니다. 요리의 다른 부분에는, 향긋하고 풍미있는 마무리를 위해 레드와인 카레를 부었습니다.

홋카이도 및 도호쿠 지방

카마쿠라 카레: 일본 북부 지방의 전통

매년 2월, 아키타현 요코테시의 지역 주민들은 전통 축제를 펼칩니다. 카마쿠라는 눈을 뭉쳐서 만든 이글루와 비슷한 작고 편안한 구조물입니다. 축제 참여자들은 이 기간동안 마을 주변 곳곳에 세워진 100개가 넘는 카마쿠라를 돌아다니며 축제를 즐깁니다. 카마쿠라 안에서는 친절한 마을 주민들이 제공하는 따뜻한 음료와 따끈따끈한 떡을 맛볼 수 있습니다.

즐거운 축제 분위기를 위해, 화이트 카레로 만들어진 눈밭 위에 높은 언덕 형태의 밥을 얹습니다. 카마쿠라 입구를 뚫어낸 다음에, 랜턴의 불빛을 연상시키기 위해 완숙 계란의 노른자를 사용합니다. 메추라기 알과 소세지로 만들어진 소녀 밑에, 멍석을 재현하기 위해 튀긴 파스타를 놓습니다. 소녀 옆에는, 숯불을 표현하는 검은 올리브를 사용하며, 구이판을 만들기 위해 튀긴 파스터를 위에 좀 더 얹습니다. 작은 구이판 위에는, 두 개의 쌀 떡을 놓습니다. 방금 내린 눈처럼 보이기 위해 치즈 가루로 카레를 장식합니다.

킨미 및 간사이 지방

열쇠구멍 모양 언덕 카레: 역사의 맛

오사카나 나라와 같이, 간사이 지방에서는 이런 흥미로운 열쇠구멍 모양의 언덕이 발견되는 것일까요? 이 모양들은 도대체 무엇일까요? 대답을 알게 되면 놀라실 겁니다. 이 언덕들은, 고대 일본의 무덤(봉분)인 고분의 일종입니다. 열쇠구멍 모양의 고분은 일본 고유의 것으로서, 호화로운 고분은 왕족 및 귀족을 위한 곳이었습니다. 오늘날, 고훈 유적들은 역사적인 중요성과 함께 그 아름다움으로 인해 인기있는 명소가 되었습니다. 고대의 무덤들이 주변에 있음에도 불구하고, 근처에서 소풍을 즐기는 사람들을 어렵지 않게 볼 수 있습니다!

이 카레를 만드려면, 원 형태의 쌀 더미와 삼격형 모양의 쌀 더미가 그릇 가운데에서 만나도록 합니다. 위에는, 원 모양 위로 간 고기로 만든 패티를 올리고, 삼각형 모양 위에는, 튀긴 전갱이(아지, 혹은 비슷한 종류)를 올립니다. 이러한 언덕 위로 마른 파슬리를 부드럽게 뿌려줍니다. 수풀이 무성한 고훈 주변의 땅은, 삶은 시금치와 으깬 감자로 만들어 주고, 같은 재료로 그릇의 모서리도 장식해 줍니다. 상상 속의 고훈을 완성하기 위해, 연못 부분을 커리로 채워 줍니다.

규슈 및 오키나와 지방

다카치호 협곡 카레: 국가 지정 천연기념물

다카치호는 일본 신화와 전설에 등장하는 곳으로, 일본의 가장 오래된 역사 기록에 따라, 일본 국가가 건국되던 당시로 거슬러 올라갑니다. 이 드라마틱하면서 초록에 빛나는 풍경을 방문하면, 왜 일본 전통 신과 여신이 이 곳을 배경으로 묘사되었는지 이해할 수 있습니다. 정말 숨막힐 정도로 멋진 곳입니다. 미야자키현에 위치한 다키치호 협곡은, 고대 화산 폭발로 형성된 지역으로, 그곳을 흐르는 고카세강에 의해, V자 모양의 깊은 협곡 모양을 띕니다. 방문객들은 보트로 강을 건너며 자연이 빚은 작품을 보며 경탄할 수 있습니다(결국, 이 지역은 국가에 의해 천연기념물로 지정되었습니다), 또한 일본에서 가장 스펙타클한 폭포 중 하나가 있는 곳으로 유명합니다.

협곡을 깎아지르는 듯한 절벽을 재현하기 위해, 녹차 또는 유카리 후리카케를 섞은 쌀을 이용하여 요리 양쪽 면에 두 개의 언덕을 쌓아 올리고, 나무를 표현하기 위해 파슬리로 잔가지를, 브로콜리로 꽃을 장식해 줍니다. 보트를 만들기 위해, 춘권 전병을 사용하고, 소시지로 뱃사공을 만들어 줍니다. 고카세 강을 표현하기 위해 카레로 협곡을 채우는 것도 잊지 마세요.

일본의 카레가 궁금하세요?

일본은 해외에 초밥과 라멘으로 유명하지만, 많은 일본인들에게 카레가 편안함을 주는 소울푸드로 높은 인기가 있음을 알게 된다면 놀라실 겁니다. 인도와 태국 카레도 일본에서 매우 인기가 높지만, 일본에서만의 독특한 현상이 될 정도로, 일본식 카레는 모든 지방의 일본인들 마음 속에서 독특한 위치를 차지하고 있습니다. 너무 맵지 않으면서도 강렬한 풍미와 거부할 수 없는 맛의 카레 향이 나는, 일본식 카레는 일본 어디에서나 맛볼 수 있으며, 빵이나 면 요리 형태로 만들어 지기도 합니다.

일본의 각 지방은 각 지방에 맞는 독특한 음식을 개발해 왔으며, 그 결과, 일본의 슈퍼마켓에서는 다양한 종류의 카레를 찾아볼 수 있게 되었습니다. 창의적이고 맛있는 작품을 선보인 것으로 유명한 PR 푸드 코디네이터, 미오 와타나베씨는 이러한 지역별 카레들을 선정하여 가정에서도 직접 만들어 드실 수 있는 요리로 만들었습니다! 슈퍼마켓에서 재료를 준비하신 후 독특하고 맛있는 식사를 위해 이 일본의 상징적인 풍경들을 재현해 보세요.

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