교토를 여행한 사람이 선택! 교토 여행 음식 랭킹

교토를 여행한 사람이 "가장 맛있었던 음식"에 투표! 교토 현지 미식 랭킹, 이름하여 여행 음식 랭킹 인기 톱 10!

교토를 여행한 사람이 선택! 교토 여행 음식 랭킹
  1. 교토 가이세키

    교토 가이세키

    압도적인 지지로 1위를 차지한 음식은 교토 가이세키! 보기에도 섬세하고 아름다운 교토 가이세키는 사계절에 따라 담는 방법, 재료 본연의 맛을 살리는 고급스러운 양념 등 눈으로 맛보고 혀로 즐기는 환대의 마음이 많이 남아있다. 교토 시내에는 고풍스러운 분위기를 느끼며 차분하게 식사를 즐길 수 있는 가게가 많이 있기 때문에 꼭 들러보시길 바란다.

    교토 주변의 숙박업소

    Voyagin에서 관련 투어 및 활동 보기 (영어)

  2. 유도후

    유도후

    따끈따끈한 두부가 2위. 콩 맛이 꽉 찬 간단한 요리로 각 점포에서는 두부 만들기에 여념이 없다. 부드럽게 피어오르는 김과 육수 냄새에 마음이 편안해지고, 엄선된 다시마와 가쓰오부시의 고급스러운 육수로 익힌 부드러운 두부에 입맛을 다신다. 곁들이는 것도 교토 고유의 것 또는 제철 식재료를 사용하기 때문에 교토의 사계절을 맛볼 수 있다.

    교토 주변의 숙박업소

    Voyagin에서 관련 투어 및 활동 보기 (영어)

  3. 오반자이

    오반자이

    제철 재료, 편하게 구할 수 있는 재료를 시간과 노력을 들여 다 사용하는 교토의 가정 요리 오반자이가 3위에 랭킹! 좋아하는 요리를 조금씩 다양한 종류를 먹을 수 있고, 재료 본연의 맛을 살린 단순하고 건강한 맛으로 특히 여성에게 인기가 있다. 교토 시내에 밤 늦게까지 영업하는 가게도 많으므로 시간내서 드시러 가길 바란다.

    교토 주변의 숙박업소

    Voyagin에서 관련 투어 및 활동 보기 (영어)

  4. 교토 유바 요리

    교토 유바 요리

    교토 요리에 빠뜨릴 수 없는 교토 유바는 색이 희고 얇고 부드러운 것이 특징. 이러한 유바를 사용하여 튀김, 조림, 국 등 다양한 요리로 준비한 가이세키는 여행객에게 인기. 대두 이소플라본도 가득하고 건강하기 때문에 여성에게 추천한다. 문턱이 높을 것 같은 전문점에서도 점심 등으로 저렴하게 유바 요리를 즐길 수 있는 가게도 있으므로 부담없이 들여다 보시길.

    교토 주변의 숙박업소

    Voyagin에서 관련 투어 및 활동 보기 (영어)

  5. 갯장어 요리

    갯장어 요리

    갯장어는 역시 교토! 최고의 일본 요리점과 료테이(요정)이 많이 모여있는 교토에는 1등급 갯장어가 모여 그 맛이 그만이다. 몸통은 맛있으면서도 깔끔한 맛으로 유비키(뜨거운 물에 살짝 데침), 샤브샤브, 튀김 등 다양한 요리로 혀를 즐겁게 해준다. 요리사의 기술이 빛나는 호네키리(뼈자르기)도 볼만하다. 여름에 교토를 방문한다면 꼭 만끽하시길.

    교토 주변의 숙박업소

    Voyagin에서 관련 투어 및 활동 보기 (영어)

  6. 교츠케모노

    교츠케모노

    지역에서 자란 교토 채소를 장인이 해당 채소에 맞춰 정성스럽게 담근 츠케모노(절임)와 호우지 차와 잘 어울리는, 그야말로 오차즈케의 친구로 딱! 교토의 대표적인 츠케모노는 센마이츠케, 스구키츠케, 시바츠케가 3대 츠케모노로 유명하다. 교토 시내에도 츠케모노 가게가 많으며, 가게마다 고집하는 부분이 다르므로 마음에 드는 맛을 찾아 가보시라!

    교토 주변의 숙박업소

    Voyagin에서 관련 투어 및 활동 보기 (영어)

  7. 교토 채소 요리

    교토 채소 요리

    쿄토 땅에서 재배되어 교토 요리에 사용하기 쉽게 너무 익혀 뭉크러지지 않는 것, 단맛이 강하고 향이 좋은 것 등 독자적인 식생활 문화를 지탱하고 발전해 온 교토 채소 요리는 영양뿐만 아니라 맛도 그만이다. 성호원무로 만든 조림과 가모나스의 덴가쿠 등 친숙한 일식부터 요즘은 전채 요리 등에 교토 채소를 사용하는 프랑스나 이탈리아 레스토랑도 있으니 확인해보자.

    교토 주변의 숙박업소

    Voyagin에서 관련 투어 및 활동 보기 (영어)

  8. 교토 라멘

    교토 라멘

    사실 교토는 라멘의 격전지! 교토 라멘이라고 하면 시내를 중심으로 먹을 수 있는 라멘을 총칭한다. 국물은 닭뼈로 끓인 육수, 세아부라(비계) 간장, 돼지의 담백한 간장 3종류. 면은 가는 직면으로 교토 채소인 구조 파가 듬뿍 사용한 것도 특징. 양도 많고 술을 마신 후에는 시메 라멘 등 기분에 따라 가게를 바꿀 수 있는 것도 즐겁다.

    교토 주변의 숙박업소

    Voyagin에서 관련 투어 및 활동 보기 (영어)

  9. 니신 소바

    니신 소바

    9위를 차지한 니신(청어) 소바는 교토에서 시작된 것으로 알려져 있으며, 생선 맛으로 꽉 찬 미카미니신(말린 청어)을 달짝지근하게 제대로 간하여, 간사이풍의 고급스러운 국물이 들어간 소바에 토핑한 것. 한 마리 통째로 얹어진 청어의 살은 풀어져, 훌훌 넘어가는 소바에 절묘한 액센트가 더해지면 배도 만족할 게 틀림없다.

    교토 주변의 숙박업소

    Voyagin에서 관련 투어 및 활동 보기 (영어)

  10. 치리멘 산쇼

    치리멘 산쇼

    얼얼한 산쇼(산초)의 자극이 중독이 되는 치리멘(지리멸치) 산쇼가 10위. 달달하게 익힌 지리멸치와 산뜻한 산초의 풍미가 식욕을 돋군다. 따뜻한 쌀밥에는 물론이거니와 오차즈케나 술에도 어울리는 만능 반찬이다. 교토에서는 각 가게나 가정에서 만들어지므로 맛의 폭이 다양하다. 팩으로 포장된 것도 있으니, 선물로도 좋다!

    교토 주변의 숙박업소

    Voyagin에서 관련 투어 및 활동 보기 (영어)

※본 순위는 라쿠텐 트래블을 통해 2014년 7월 15일 ~ 2015년 7월 15일 사이에 교토에 숙박한 사용자(교토 거주자는 제외)를 대상으로 실시한 이메일 설문 조사 결과를 바탕으로 산출하였습니다.

※설문 기간: 2015년 7월 23일 ~ 7월 27일(총 응답자 수: 1,754)

같은 주제의 특집