도쿄 여행객이 고른 지역 명물·여행 음식 랭킹

도쿄를 여행한 사람들이 '가장 맛있었던 요리'에 투표! 도쿄 명물 랭킹, 이름 하야 여행 음식 랭킹 인기 TOP 10!

도쿄 여행객이 고른 지역 명물·여행 음식 랭킹
  1. 에도마에 초밥

    에도마에 초밥

    1위를 거머쥔 것은 전 세계에서 "SUSHI"로 유명한 일본 음식의 대명사 '에도마에 초밥'. 도쿄만에서 갓 잡은 해산물의 신선함은 물론이거니와 '초밥 장인의 기술이 살아있다.', '에도시대의 분위기를 느낄 수 있는 가게가 많다.' 등 다양한 의견이 모였다.

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  2. 몬쟈야키

    몬쟈야키

    2위는 "몬쟈야키 스트리트"라고 불리는 쓰키시마를 필두로 도쿄의 번화가에 많은 가게가 모여 있는 '몬쟈야키'. 맛있다는 이유 외에도 '직접 만들어 먹는 것이 재미있다.'라는 의견도 많았다.

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  3. 라멘

    라멘

    3위는 도쿄 도내에 많은 격전지가 있는 '라멘'. '전국 모든 종류의 라멘이 도쿄 도내에 집약되어 있다.', '항상 라멘 유행의 선두를 달린다.' 등의 의견이 많았다.

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  4. 튀김

    튀김

    도쿄(에도)의 향토 요리로 초밥과 함께 일식 요리의 대표격인 '덴뿌라(튀김)'가 4위에 랭크 인. 투표 이유로는 '높은 기술력(바삭하게 튀겨내는 기술)'을 드는 의견이 압도적으로 많았다.

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  5. 장어 덮밥

    장어 덮밥

    5위는 스태미너 요리라는 이미지가 강한 '우나쥬(장어덮밥)'. 고급 음식으로 접대 시 먹을 수 있어 출장으로 도쿄를 방문한 남성들의 지지가 높았다.

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  6. 튀김 덮밥

    튀김 덮밥

    6위는 "튀김"을 밥 위에 얹어 먹는 '텐동(튀김 덮밥)'. 도쿄의 텐동은 간장 베이스의 까만 소스가 주를 이루며 '달짝지근한 맛이 일품'이라는 의견이 많았다.

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  7. 소바

    소바

    7위에 오른 '소바'도 텐동과 마찬가지로 관동 지방에서 유명한 "진한 쯔유"의 맛으로 랭크 인. 면의 끝부분만 쯔유에 적셔 최대한 씹지 않고 후루룩 먹을 때 느껴지는 목 넘김과 메밀 향을 즐기는 것이 에도 사람들이 소바를 먹는 방식.

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  8. 닭꼬치

    닭꼬치

    8위는 출장으로 도쿄를 방문한 남성들의 높은 지지를 받은 '야키토리(닭꼬치)'. '분위기가 좋은 가게가 많다.' 등의 이유로 샐러리맨의 높은 지지를 받았다.

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  9. 도제우 나베(야나가와 나베)

    도제우 나베(야나가와 나베)

    9위는 장어에 필적하는 스태미너 식재료인 "미꾸라지"를 사용한 전골 요리 '도제우 나베(야나가와 나베)'. 그중에서도 달걀을 풀어 넣는 '야나가와 나베'는 에도의 향토요리로 도쿄 외 다른 지방에서는 쉽게 먹을 수 없어 그 희소성이 높게 평가되었다.

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  10. 장어구이

    장어구이

    10위에는 '장어구이'가 랭크 인. 도쿄(관동)에서는 장어를 굽기 전에 "찌는" 과정이 더해지는 것이 특징. 이로 인해 '부드럽고 도톰해서 맛있다'며 높은 평가를 받았다.

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※이 순위는 라쿠텐 트래블에서 2014년 2월 28일부터 2015년 2월 28일까지 도쿄에 숙박한 사용자(도쿄 거주자 제외)를 대상으로 실시한 이메일 앙케트 결과를 바탕으로 산출했습니다.

※앙케트 기간 : 2015년 3월 26일~3월 30일(투표 총수 : 3,088)

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